Imagem da receita

Bolinho de arroz (reaproveitamento)

Sobrou muito arroz? Que sorte! Estes bolinhos são irresistíveis!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve20 bolinhos


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz pronto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos. 
  2. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. 
  3. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato. 
  4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. 
  5. Sirva bem quente.

 

Dica

Veja como preparar o arroz branco.