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Bolinho de arroz (reaproveitamento)

É a melhor coisa que pode acontecer com a sobra do arroz! O bolinho dourado, crocante, é um clássico do boteco brasileiro. Para deixar o happy hour bem especial, sirva o bolinho de arroz com chutney.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve15 bolinhos


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem com uma colher de pau para incorporar.
  2. Para modelar os bolinhos: com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ajuda de outra colher, modele formando uma quenele (se preferir, modele em bolinhas). Transfira para um prato e repita com o restante.
  3. Leve uma panela média ao fogo médio com o óleo para aquecer – para saber se a temperatura está certa para fritar coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender está no ponto. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
  4. Assim que o óleo estiver quente, com uma escumadeira, mergulhe delicadamente 4 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos até dourar – mexa de vez em quando com a escumadeira para a fritura ficar uniforme.
  5. Transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir. 

Adiante o preparo

Você pode deixar os bolinhos modelados na geladeira de um dia para o outro e fritar apenas na hora de servir.


Pode congelar

Congele os bolinhos (já modelados) por até 3 meses. Coloque os bolinhos numa assadeira (com espaço entre eles) e leve ao freezer por no mínimo 3 horas – quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim eles ficam soltinhos. Os bolinhos congelados vão direto para o óleo quente. 

 

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