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Bolinho de mandioca com coco

Tem gente que faz bombocado e chama de queijadinha. Outros juram que, apesar do nome, na queijadinha não vai queijo. Mas uma coisa é certa: todo mundo chama bolo de aipim ralado de mané pelado!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve12 bolinhos


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 70 g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (cerca de 100 g)
  • manteiga em temperatura ambiente para untar
  • farinha de trigo (ou amido de milho) para polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água. 
  3. Com um pedaço de papel-toalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. 
  4. Quebre um ovo por vez numa tigela e transfira para uma tigela grande - se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso. 
  5. Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes - o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco. 
  6. Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar - do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas. 
  7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Sugestão de
cardápio