Imagem da receita

Bolo de caneca (de micro-ondas)

Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo chocolate gostoso, mas dá preguiça de esperar quase uma hora para ele ficar pronto? A receita do bolo de copinho é ideal para esses dias. Em cinco minutos, você tem uma verdadeira delícia em mãos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve3 bolinhos


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida) e transfira para uma tigela média. Se preferir, pode usar óleo. 
  2. Na tigela com a manteiga derretida, junte o leite e o ovo. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo. 
  3. Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique lisa. 
  4. Divida a massa em 3 xícaras (ou copinhos), sem deixar ultrapassar ⅔ da capacidade. Leve as xícaras ao micro-ondas, na potência máxima, para rodar por 3 minutos. Se quiser, para facilitar, coloque as xícaras num prato dentro do forno.
  5. MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos, eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.

 

Forno convencional

Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 15 minutos.