Bolo de copinho (de micro-ondas)

Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo chocolate gostoso, mas dá preguiça de esperar quase uma hora para ele ficar pronto? A receita do bolo de copinho é ideal para esses dias. Em cinco minutos, você tem uma verdadeira delícia em mãos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida). 
  2. Volte a manteiga à tigela e junte o leite e o ovo. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo. 
  3. Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea. 
  4. Divida a massa em 4 copinhos ou xicrinhas, sem deixar ultrapassar ⅔ da capacidade do recipiente. Leve todas ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos. (Se quiser, para facilitar, coloque sobre um prato, dentro do forno.) 
  5. MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos, eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
Sugestão de
cardápio