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Bolo de iogurte com especiarias

O iogurte é o segredo para deixar a receita deste bolo super macia. Feito no liquidificador, ele tem sabor inspirado no chai, bebida de leite com especiarias e chá preto.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de cravo em pó
  • manteiga para untar a fôrma
  • açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. 
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Com uma faquinha, corte a ponta das bagas de cardamomo, retire as sementes e junte aos ingredientes. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande. 
  3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento. 
  4. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. 
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio