Imagem da receita

Bolo de laranja

Esta é uma receita simples e prática, ideal para quem não abre mão de um bolinho na mesa, mas não tem muito tempo para cozinhar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeMais de 6 porções

Para a massa

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha. 
  2. Com uma faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A outra, lave bem, corte e descarte as pontas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e corte cada gomo em três pedaços. 
  3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea. 
  4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea. 
  5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.

Para a calda

Ingredientes

  • caldo de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Sugestão de
cardápio