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Bolo de limão com glacê

O clássico bolo de limão ganhou um glacê especial. E para ficar ainda mais irresistível, sirva com o verdadeiro creme de chantilly.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeMais de 6 porções

Para a massa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e bata bem para retirar o excesso. 
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal passando pela peneira. Misture e reserve. 
  3. Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo. 
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. 
  5. Assim que a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa. 
  6. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos - bolo muito quente costuma rachar ao desenformar. 
  7. Para desenformar: coloque um prato grande sobre o bolo, segure com um pano de prato e vire e uma só vez.

Para o glacê

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão

Modo de preparo

Numa tigela pequena, misture bem o açúcar com o caldo de limão até ficar liso. Espalhe sobre o bolo e deixe endurecer.

Para o creme de chantilly

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado - você pode deixar o creme de leite alguns minutos no congelado antes de bater. Na batedeira, coloque o creme de leite, o açúcar e bata até encorporar. Transfira para uma tigela e deixe na geladeira até servir.
Sugestão de
cardápio