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Bolo delícia de limão

O bolo mais famoso do Panelinha é uma delícia mesmo, pode confiar. Fica supermacio e com uma casquinha crocante de açúcar por fora. Uma perdição.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções

PARA A MASSA

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • raspas de 2 limões
  • ½ colher (chá) de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  2. Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
  5. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.

PARA O GLACÊ

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de caldo de limão peneirado
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena coloque o açúcar e misture aos poucos o caldo de limão até dissolver todos os grãozinhos de açúcar e ficar liso.
  2. Para desenformar o bolo: cubra a fôrma com um prato grande e vire de uma só vez. Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo ainda morno – assim o bolo absorve o glacê. Deixe esfriar completamente e sirva com creme batido e raspas de limão.
Sugestão de
cardápio