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Autor

Tempo de preparo

ServeMais de 6 porções

PARA O BOLO

Ingredientes

  • 24 figos maduros

Modo de preparo

  1. Com uma faca de legumes, descasque cuidadosamente os figos para manter o formato da fruta, sem desperdiçar a polpa. Corte cada um em rodelas finas, de cerca de 0,5 cm, no sentido da largura.
  2. Numa fôrma para pudim com furo no meio, de 22 cm de diâmetro, disponha as rodelas de figo, uma sobre a outra, formando camadas bem prensadas – aperte delicadamente as fatias com as mãos para não deixar buracos entre as camadas e o bolo desenformar certinho.
  3. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos para firmar. Atenção: não deixe congelar por mais tempo, os figos perdem a textura e soltam muita água quando descongelados. Enquanto isso, prepare o creme inglês.
  4. Passados os 45 minutos, transfira a fôrma para a geladeira e deixe por, no mínimo, 1h30 antes de servir.
  5. Para desenformar: passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma; cubra com um prato e vire de uma só vez. Sirva o bolo gelado com o creme inglês frio.

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