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Boston cheesecake

Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. Imagine: a textura da cheesecake, macia, voluptuosa, combinada ao sabor da calda de chocolate meio amargo...


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções

Para a massa

Ingredientes

  • 200 g de bolacha maisena
  • 130 g de manteiga (em temperatura ambiente)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 
  2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos. 
  3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma. 
  4. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

Para o recheio

Ingredientes

  • 800 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência. 
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 
  3. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa. 
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. 
  5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem. 
  6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura ou com a calda de chocolate.

Para a calda

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

Pode congelar!

Depois de pronta deixe a cheesecake esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a torta não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Deixe para colocar a calda na hora de servir. Para descongelar é só transferir para a geladeira. A cheesecake tem validade de 3 meses congelada.