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Brigadeirão

Deu água na boca? Este superbrigadeiro é um arraso de gostoso e, pode acreditar, não vai farinha de trigo. É brigadeiro puro!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso. 
  2. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver - ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão. 
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate. 
  4. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente - assim você não corre o risco de derramar e se queimar. 
  5. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim. 
  6. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  7. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão - apenas para ajudar a soltar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.

 

Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Veja o vídeo da receita:

Sugestão de
cardápio