Imagem da receita

Brigadeiro de colher com chocolate amargo

Pintou um jantar inesperado e você precisa de uma sobremesa legal? Achou. Com jeitão bem despojado, esse brigadeiro de colher não tem nada de simples. O chocolate amargo equilibra o doce e os nibs de cacau criam uma camada de crocância.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate amargo 70% cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.
  2. Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso. Mexa por 8 minutos, até começar a soltar do fundo da panela.
  3.  Transfira o brigadeiro para uma tigela de servir e deixe amornar. Sirva polvilhado com nibs de cacau.