Entrada
Brigadeiro de colher com chocolate amargo
Pintou um jantar inesperado e você precisa de uma sobremesa legal? Achou. Com jeitão bem despojado, esse brigadeiro de colher não tem nada de simples. O chocolate amargo equilibra o doce e os nibs de cacau criam uma camada de crocância.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve4 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate amargo 70% cacau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
Modo de preparo
- Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.
- Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso. Continue mexendo, até começar a soltar do fundo da panela – no total, o brigadeiro leva cerca de 8 minutos para ficar pronto.
- Transfira o brigadeiro para uma tigela de servir e deixe amornar. Sirva polvilhado com nibs de cacau.
NO COOKTOP
Caso esteja utilizando um cooktop por indução, selecione a potência 12 para preparar o brigadeiro.
Assista ao passo a passo em vídeo
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve4 porções