Imagem da receita

Brócolis assado com bacon e feijão-branco

Assado, o brócolis fica sequinho e crocante. Dá até para ganhar uns cubinhos de bacon. Para virar prato principal, só precisa de uma lata de feijão-branco cozido. É jantar a jato!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 2 latas de feijão-branco cozidos
  • 70 g de bacon em cubos
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). 
  2. Descarte a base grossa dos talos do brócolis e corte o maço em floretes médios. Com um descascador de legumes, raspe a fibra externa dos talos mais grossos; corte os talos e as folhas em pedaços de cerca de 5 cm. Numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água - quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam. 
  3. Unte uma assadeira grande com azeite e disponha os pedaços de brócolis (floretes, talos e folhas). Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e distribua o bacon em cubos. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. 
  4. Retire do forno e transfira o brócolis assado para uma travessa. Passe os feijões-brancos por uma peneira e deixe escorrer bem a água, junte ao brócolis e misture delicadamente. Polvilhe com as raspas de limão e sirva a seguir.

 

Veja este e mais preparos com brócolis