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Brócolis assado com parmesão

Aqui no Panelinha, a gente ama brócolis! Mas como a Rita Lobo diz, o cheiro dele cozinhando não dá. A solução é preparar esta versão assada. Fica mais saboroso, mais saudável - e mais perfumado.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de brócolis ninja
  • 4 dentes de alho
  • casca de 1 limão-siciliano
  • 2 folhas de louro
  • 8 folhas de sálvia
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). 
  2. Descarte a base grossa dos talos do brócolis e corte o maço em floretes médios. Com um descascador de legumes, raspe a fibra externa dos talos mais grossos; corte os talos e as folhas em pedaços de cerca de 5 cm. Numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água - quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam.
  3. Descasque o alho e corte em fatias grossas. Se preferir, deixe os dentes inteiros - no final o resultado será um alho cremoso, de sabor mais delicado. 
  4. Lave e seque as ervas e o limão. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão e reserve a polpa. Se preferir, descasque com uma faquinha de legumes bem afiada, cuidando para não cortar a parte branca, que amarga a receita. Reserve.
  5. Transfira os floretes de brócolis para um refratário. Adicione os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão, e regue com uma parte do azeite. Dê uma misturadela com as pontas dos dedos para integrar bem os ingredientes.
  6. Regue com o restante do azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos (esta receita nem precisa de sal porque o queijo já é salgado). Sirva a seguir.

 

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