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Brócolis chamuscado

Meio maço de brócolis e uma panela pelando: é apenas disso que você precisa para preparar esse acompanhamento todo charmosão. Não caia na tentação de colocar azeite na frigideira. Para chamuscar – e ficar com aquele sabor tostadinho e textura bem crocante –, o brócolis vai sozinho mesmo para a chapa quente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • ½ maço de brócolis comum
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o brócolis em floretes, mantendo cerca de 6 cm do talo. Divida os ramos maiores ao meio, ou até em quartos caso estejam muito grandes, no sentido do comprimento – assim todos ficam do mesmo tamanho e cozinham por igual.
  2. Lave os ramos sob água corrente e seque bem. Quanto mais sequinhos estiverem, melhor para chamuscar.
  3. Leve uma frigideira antiaderente (ou de ferro) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o brócolis e deixe chamuscar por 6 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostados. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.

SEM DESPERDÍCIO

Reaproveite as sobras de folhas e talos para preparar uma sopa ou arroz de brócolis.