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Brócolis no vapor com molho de shoyu

O brócolis ninja, que tem mais floretes do que talos, é perfeito para esta receita com inspiração oriental. Dá até pra fazer no micro-ondas!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de brócolis ninja
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 talo de cebolinha fatiada fino

Modo de preparo

  1. Descarte a base grossa do talo; vire o brócolis de ponta cabeça na tábua e corte em floretes médios. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. 
  2. Complete ⅓ do volume de uma panela média com água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, transfira os floretes de brócolis para um cesto (ou peneira) de cozimento a vapor e encaixe sobre a panela. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficar macio. 
  3. Enquanto isso prepare o molho: num pote de vidro com tampa, junte o shoyu, o açúcar mascavo, o caldo de limão, o óleo e a pimenta calabresa; tampe e chacoalhe bem. 
  4. Disponha os floretes de brócolis num prato, regue com o molho e finalize com a cebolinha fatiada. Sirva a seguir. Dica: Para cozinhar no micro-ondas, coloque os floretes numa tigela de vidro grande, junte 1 colher (sopa) de água e tampe com um prato. Leve para rodar de 2 em 2 minutos, até ficarem cozidos e com um tom de verde mais vivo (1 maço de brócolis médio leva cerca de 4 minutos para cozinhar, esse tempo pode variar de acordo com o micro-ondas e também com o tamanho dos floretes e do maço).