Brownie da Maguy

Ninguém resiste a um brownie tão elegante como esse da foto. A receita é sucesso, e o preparo muito simples. Quer mais? Sirva com uma bola de sorvete de creme.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 120 g de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. 
  2. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha. Dê preferência a uma redonda com aro removível para uma apresentação mais elegante. 
  3. Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo para derreter em fogo bem baixo. Desligue. 
  4. Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa. Remova a tigela da batedeira e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó. 
  5. Despeje o chocolate derretido aos poucos na massa de ovos e misture bem até que ela esteja lisa. 
  6. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar o brownie por 13 minutos. Mais do que isso, vira bolo! Ele sai do forno com aparência crua. É assim mesmo. Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar. Sirva.