Brownie da Maguy

Brownie da Maguy

Ninguém resiste a um brownie tão elegante como esse da foto. A receita é sucesso, e o preparo muito simples. Quer mais? Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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Ingredientes
  • 120 g de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  1. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha. Dê preferência a uma redonda com aro removível para uma apresentação mais elegante.
  2. Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo para derreter em fogo bem baixo. Desligue.
  3. Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa. Remova a tigela da batedeira e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó.
  4. Despeje o chocolate derretido aos poucos na massa de ovos e misture bem até que ela esteja lisa.
  5. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar o brownie por 13 minutos. Mais do que isso, vira bolo! Ele sai do forno com aparência crua. É assim mesmo. Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar. Sirva.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções