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Bruschetta de presunto cru com figo

Procurando uma receita para um happy hour bem elegante? Achou. O figo e presunto cru deixam tudo mais elegante. As folhas de hortelã dão um toque de frescor.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve25 unidades


Ingredientes

  • 25 fatias de pão italiano (cortadas na diagonal)
  • 6 figos frescos
  • 12 fatias de presunto cru
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • folhas de hortelã a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Com um pano de prato úmido, limpe com cuidado a casca dos figos –  não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
  2. Corte o figo em 3 fatias, no sentido do comprimento, e as fatias em cubos de 1 cm.
  3. Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite e o vinagre balsâmico com um batedor de arame pequeno para emulsionar (se preferir, coloque os ingredientes num pote de vidro, tampe e chacoalhe bem).
  4. Leve uma frigideira (ou grelha) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados.
  5. Corte a ponta de 1 dente de alho. Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente.
  6. Para montar as bruschettas: distribua alguns cubos de figo na base, coloque ½ fatia de presunto cru e cubra com mais cubos de figo. Regue com um pouco do molho e salpique folhas de hortelã. Sirva a seguir.