Bruschetta de presunto cru com figo

Há incontáveis maneiras de preparar uma boa bruschetta. A nossa sugestão combina o frescor do figo com a sofisticação do presunto cru. Ah, e ainda tem o toque refrescante da hortelã. Delícia!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 5 fatias de presunto cru
  • 1 figo fresco
  • 1 fatia de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de mel
  • ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 4 folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Com um guardanapo ou pano úmido, limpe o figo. Não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada. 
  2. Numa tábua, corte o figo em 3 fatias no sentido do comprimento e as fatias, em cubos. 
  3. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando aquecer, coloque a fatia de pão e deixe dourar levemente dos dois lados. 
  4. Enquanto isso, descasque o dente de alho. Tire o pão da frigideira, esfregue o dente de alho de um lado e regue com o azeite. 
  5. Numa tigela, misture o mel e o vinagre balsâmico. 
  6. Distribua as fatias de presunto cru, os cubos de figo e as folhas de hortelã. Regue com o molhinho de mel e balsâmico e sirva a seguir.