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Bruschetta de tomate

Tradicionalmente, a bruschetta é servida com a cobertura já sobre a torrada. Mas olha que charme servir assim!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 baguete
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 20 folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). 
  2. Numa tábua, corte a baguete em fatias finas. Leve ao forno preaquecido até que comecem a dourar. 
  3. Corte os tomates em metades (no sentido horizontal) e retire as sementes com o dedão. Pressione uma das metades contra a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana. Corte em tiras e as tiras, em cubos. 
  4. Transfira os cubinhos para uma tigela, regue com o azeite, junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Transfira para uma tigela bonita e reserve. 
  5. Retire as torradas do forno. Descasque o dente de alho e passe nas torradas fazendo um X. 
  6. Coloque a tigela com o tomate num prato, arranje as torradas ao redor e sirva a seguir.