Imagem da receita

Cabelo de anjo com legumes para crianças

Seu filho de 5 anos decidiu convidar a classe inteira para almoçar em casa? A solução é este macarrão bem fininho, servido no copinho. Não precisa cortar a massa, nem arriscar a sua porcelana de dia de festa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 250 g de macarrão macarrão cabelinho de anjo
  • 1 dente de alho
  • 3 abobrinhas italianas pequenas
  • 2 cenouras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • lascas de queijo parmesão a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande com 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto para ferver.

2. Descasque e pique o alho. Com um descascador de legumes faça lascas de queijo parmesão.

3. Descasque as cenouras e lave as abobrinhas. Na parte grossa do ralador, rale a cenoura e apenas a casca da abobrinha. Despreze a parte branca da abobrinha. Se quiser uma apresentação mais delicada, utilize um zester e faça fios de cenoura e abobrinha. Reserve.

4. Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

5. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho picado, mexa bem. Coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

6. Coloque o macarrão cozido e escorrido na panela com os vegetais. Misture delicadamente. Regue com um fio de azeite e decore com as lascas de queijo parmesão. Sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio