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Caesar salad

Criada pelo chef italiano Caesar Cardini, em Tijuana, no México, a crocante e suculenta caesar salad conquistou os Estados Unidos. E, para ganhar o mundo, foi só um piscar de olhos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ maço de alface-americana
  • ½ maço de alface-crespa
  • 6 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 filé de anchova
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho sem casca
  • caldo de 1 limão

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e o bactericida de sua escolha, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer, e enxágue sob água corrente.

2. Corte as fatias de pão em cubo pequenos.

3. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira os cubinhos para um prato e reserve.

4. No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o anchova, o azeite, o alho e o caldo de limão. Bata por 2 minutos até formar um molho liso. 

5. Rasgue as folhas de alface em pedaços médios e transfira para uma saladeira. Regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio