Imagem da receita

Café Moka (cafeteira italiana)

Alô, você, que tem cafeteira italiana e parou de usar porque achava que o gosto ficava queimado: esta receita resolve o problema. O segredo é colocar um tiquinho de água na parte de cima da cafeteira. Confira o passo a passo e tira a italianinha no fundo do armário!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve3 pessoas (varia de acordo com o tamanho da cafeteira)


Ingredientes

  • pó de café
  • água filtrada

Modo de preparo

  1. Preencha a base da cafeteira com água, até o nível da válvula de segurança. Você pode ver a válvula na parede interna da base da cafeteira, ela parece um botão. Preencha completamente o filtro com o pó de café. Atenção: coloque o pó às colheradas sem compactar.
  2. Encaixe a parte superior da cafeteira e rosqueie até que ela feche bem. Para o café não queimar ao entrar em contato com a jarra quente, coloque 1 colher (sopa) de água filtrada na parte superior da cafeteira.
  3. Leve a cafeteira ao fogo baixo. Assim que todo o café passar para a parte superior da cafeteira, cerca de 5 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio