Imagem da receita

Café com cardamomo

Café tem técnica e proporção ideal para sair perfeito. E esse vem com um presente: sabor de cardamomo! Fica delicioso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 4 bagas de cardamomo
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo

  1. Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
  2. Leve um fervedor com a água ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  3. Enquanto isso, abra as bagas de cardamomo, transfira as sementes para o pilão e bata apenas para quebrar em pedaços menores – assim fica mais fácil de extrair o sabor. Numa tigela, misture o pó de café com as sementes de cardamomo e reserve.
  4. Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
  5. Coloque a mistura de café com cardamomo no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio