Caipirinha clássica de limão

Caipirinha clássica de limão

Não tem como o drinque oficial do Brasil não ficar irresistível se você seguir os passos desta receita. Experimente para saber por que seu nome é uma das primeiras palavras que os estrangeiros aprendem a falar quando chegam aqui.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 limão
  • 1 dose de cachaça (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave bem a casca do limão sob água corrente. Corte e descarte as pontas do limão. Corte o limão ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos.
  1. Transfira os gomos para um copo baixo, acrescente o açúcar e amasse levemente com um socador para soltar o caldinho do limão. Complete o copo com cubos de gelo, adicione a cachaça e mexa com uma colher. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 drinque