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Caipirinha de carambola e maracujá

A combinação de carambola com cachaça é deliciosa e surpreendente. Pra fechar a semana em alto estilo!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 drinque


Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 1 carambola
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de cachaça
  • 5 cubos de gelo

Modo de preparo

1. Corte o maracujá pela metade e raspe com uma colher toda a polpa da fruta. Transfira para uma tigela e reserve.

2. Lave e seque a carambola. Numa tábua, divida a fruta pela metade. Fatie fino uma das metades e reserve para decorar. Fatie grosseiramente a outra metade e transfira para um copo de vidro grosso.

3. Junte ao copo de vidro o açúcar e, com um pilão, macere. Junte a polpa do maracujá, os cubos de gelo e a cachaça. Misture os ingredientes do copo com uma colher bailarina, fazendo movimentos de baixo para cima.

4. Apoie uma das fatias de carambola na borda do copo e decore com as demais. Sirva a seguir.