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Caipirinha de carambola e maracujá

A combinação de carambola com cachaça é deliciosa e surpreendente. Pra fechar a semana em alto estilo!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 drinques


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cachaça (ou 2 doses)
  • 1 maracujá
  • 1 carambola
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte a carambola ao meio. Corte uma das metades em fatias finas para formar estrelas e reserve. Corte a outra metade em pedaços pequenos e transfira para um pote de vidro com tampa (se preferir, use uma coqueteleira). Junte o açúcar e amasse bem com um socador.


2. Corte uma das pontas do maracujá, com uma colher raspe e transfira a polpa para o pote com a carambola macerada. Junte a cachaça e cubos de gelo. Feche o pote e chacoalhe bem para misturar.


3. Divida a caipirinha (com os pedaços de fruta) em 2 copos. Complete com gelo, decore com as fatias de carambola e sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio