Caipirinha de maracujá com gengibre e folhas de mexerica

Caipirinha de maracujá com gengibre e folhas de mexerica

Vamos a la playa? A combinação do maracujá com gengibre e as folhas de mexerica é tão refrescante que parece vir acompanhada da brisa do mar.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 maracujá
  • 2 fatias de gengibre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 folhas de mexerica
  • ½ xícara (chá) de cachaça (ou 2 doses)
  • cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Sobre a tábua, corte uma das pontas do maracujá. Com uma colher raspe a polpa e transfira para um pote de vidro com tampa (se preferir, use uma coqueteleira).
  1. Acrescente as fatias de gengibre, o açúcar e as folhas de mexerica. Com um socador, amasse bem para extrair e misturar o sabor dos ingredientes. Junte a cachaça e alguns cubos de gelo. Feche o pote e chacoalhe bem para misturar
  2. Abra o pote e divida a caipirinha em 2 copos - não coe a bebida, sirva com a polpa do maracujá, o gengibre e as folhas de mexerica. Complete com gelo e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções