Imagem da receita

Caipirinha de mexerica com coentro

Gosta de coentro? Então sirva esta caipirinha de mexerica, que leva toques da erva e arranca elogios. Que tal num sábado em que o prato do dia seja a moqueca?


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 mexericas clementina
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 7 folhas de coentro
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as mexericas e as folhas de coentro.

2. Corte uma mexerica com casca ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em quatro.

3. Transfira as fatias de mexerica para um copo resistente, adicione o açúcar, 5 folhas de coentro e, com um socador, amasse bem.

4. Transfira o suco para um pote de vidro, deixando passar um ou dois pedaços da casca. Junte com as cubos de gelo e a cachaça.

5. Com uma faca bem afiada, corte 3 fatias bem finas da outra mexerica e junte à bebida. Decore com as folhas restantes de coentro e sirva.