drinque
Caipirinha de mexerica com coentro
Gosta de coentro? Então sirva esta caipirinha de mexerica, que leva toques da erva e arranca elogios. Que tal num sábado em que o prato do dia seja a moqueca?
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção
Ingredientes
- 2 mexericas clementina
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 7 folhas de coentro
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as mexericas e as folhas de coentro.
2. Corte uma mexerica com casca ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em quatro.
3. Transfira as fatias de mexerica para um copo resistente, adicione o açúcar, 5 folhas de coentro e, com um socador, amasse bem.
4. Transfira o suco para um pote de vidro, deixando passar um ou dois pedaços da casca. Junte com as cubos de gelo e a cachaça.
5. Com uma faca bem afiada, corte 3 fatias bem finas da outra mexerica e junte à bebida. Decore com as folhas restantes de coentro e sirva.
2. Corte uma mexerica com casca ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em quatro.
3. Transfira as fatias de mexerica para um copo resistente, adicione o açúcar, 5 folhas de coentro e, com um socador, amasse bem.
4. Transfira o suco para um pote de vidro, deixando passar um ou dois pedaços da casca. Junte com as cubos de gelo e a cachaça.
5. Com uma faca bem afiada, corte 3 fatias bem finas da outra mexerica e junte à bebida. Decore com as folhas restantes de coentro e sirva.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção