Caipirinha de limão com capim-cidreira

Caipirinha de limão com capim-cidreira

Tem caipirinhas e caipirinhas. Essa aqui é toda elegante. O limão é descascado (para ela não ficar amarga), vai capim-cidreira para perfumar, o suco é coado antes de ir para o copo e tem até mexedor próprio.

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Ingredientes
  • 4 limões
  • 8 folhas de capim cidreira
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 doses de cachaça (100 ml)
  • cubos de gelo a gosto
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Modo de preparo
  1. Corte cada folha de capim-cidreira em pedaços de 5 cm e reserve a base dos talos – eles vão servir de mexedor para o drinque.
  1. Descasque os limões – assim a caipirinha fica menos amarga. Corte cada um ao meio e as metades em quatro pedaços. Transfira para um pote com tampa, junte o açúcar, as folhas de capim-cidreira e amasse bem com um socador.
  2. Junte cubos de gelo, a cachaça, feche o pote e agite bem para misturar. Transfira apenas o suco para dois copos, passando pela peneira. Complete com cubos de gelo e decore com os talos da cidreira. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
2 porções