Calda de caramelo com leite
A calda de caramelo vai no topo de sorvetes, tortas doces, bolos. Muda a cara e o gosto (pra melhor!) de uma sobremesa sabe? Bom pra fazer bonito com os convidados.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Numa jarra de vidro, coloque o leite e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 1 minuto até aquecer - o leite deve estar quente ao ser misturado com o caramelo. Reserve.
2. Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter até formar um caramelo dourado e liso - mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.
3. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem com a espátula até derreter. Acrescente o leite quente em fio, mexendo com a espátula, até formar uma calda - cuidado: o leite pode borbulhar. Se o caramelo endurecer, volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até dissolver.
4. Transfira a calda para um molheira e sirva a seguir com sorvetes, tortas e frutas. Esta calda dura até 15 dias na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético, na hora de usar basta aquecer no micro-ondas.
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