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Calda de chocolate

No bolo, na torta, na salada de frutas, no sorvete, na panqueca... A gente poderia ficar horas aqui imaginando todos os melhores jeitos de comer essa calda de chocolate.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve½ xícara (chá)


Ingredientes

  • 100 g de chocolate amargo (entre 55% e 60% de cacau)
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio para ferver – ela vai servir de base para o banho-maria.
  2. Pique o chocolate e transfira para uma tigela de vidro refratário (ou inox). Encaixe a tigela na panela com água fervente e abaixe o fogo – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  3. Junte o leite, o mel e mexa com uma espátula até derreter e formar uma calda. Se quiser uma consistência mais fluida, adicione um pouco mais de leite aos poucos, misturando a cada adição.
  4. Transfira a calda para uma tigela e sirva a seguir. Esta calda pode ser servida quente ou fria e dura até 1 semana armazenada num pote com fechamento hermético na geladeira.