Imagem da receita

Calda de chocolate com cachaça

Apenas dois passos separam você dessa calda de chocolate. E ela transforma a sobremesa em acontecimento num piscar de olhos


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 xícara (chá)


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa até ferver, para dissolver os ingredientes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até formar uma calda rala.


2. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir – assim a calda fica na consistência ideal. Se preferir, prepare no dia anterior e deixe em temperatura ambiente, num pote com fechamento hermético. Sirva com sorvete, bolo ou frutas.

Sugestão de
cardápio