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Calda de frutas vermelhas

A calda de frutas vermelhas vai bem no topo de bolos, tortas, sorvetes… Muda a cara (e o gosto!) de toda sobremesa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 1/2 xícaras (chá)


Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora - cerca de 350 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • caldo de 2 limões

Modo de preparo

1. Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa - as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.

2. Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva fria sobre bolos, tortas ou pudins.

Não tem fruta fresca?

Utilize frutas congeladas, elas vão direto do congelador para a panela.

Sugestão de
cardápio