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Caldinho de feijão (reaproveitamento)

O caldinho de feijão é um clássico da cozinha brasileira. Serve como aperitivo antes da feijoada, mas também (dizem) que é ótimo pra ajudar a curar ressaca! A verdade é que é uma delícia em qualquer ocasião! Esta versão é um pouquinho diferente, pois em vez do feijão preto, leva o carioquinha - e fica uma delícia com uma cachacinha!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1 xícaras (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro)
  • ½ cebola
  • 1 dentes de alho
  • 1 rodela de pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de ½ limão
  • salsinha fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte uma rodela de pimentão com cerca de 1 cm de largura e pique em cubos pequenos. 
  2. Leve uma panela pequena com azeite ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. 
  3. Adicione o feijão, regue com a água e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver. 
  4. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar uma sopa lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. 
  5. Transfira para 2 canecas, finalize com caldo de limão e salsinha picada. Sirva ainda quente.

 

OBS: Se você gosta de caldinho de feijão com macarrão é necessário usar um pouco mais de água para cozinhar o macarrão ou, então, juntar na sopa o macarrão já cozido.