Caldo de legumes
Se você não aposta no caldo caseiro por achar que ele dá trabalho para fazer, aprenda essa versão prática. Saboroso e mais saudável que o industrializado, o caldo de legumes serve de base para diversas preparações, como risotos, molhos e sopas.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve1,5 litros
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (as folhas de 1)
- 1 cebola grande
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão.
2. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Utilize o caldo a seguir em sopas e risotos ou deixe amornar antes de armazenar.
COMO ARMAZENAR
Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.
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