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Caldo de carne a jato

Este caldo de carne é perfeito para incrementar outras receitas. Feito na panela de pressão ele fica pronto em 20 minutos e você ainda pode reutilizar a carne noutra preparação. Ah, sim, vamos combinar que caldo industrializado é carta fora do baralho.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Servecerca de 2 litros


Ingredientes

  • 500 g de músculo (de preferência traseiro)
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Corte o músculo em cubos de cerca de 5 cm. Lave a cenoura e o salsão; descasque a cenoura e corte cada um em 3 partes; descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda o louro com os cravos-da-índia. 
  2. Junte todos os ingredientes na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar apitar, abaixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. 
  3. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Coe o caldo e utilize a seguir. Por ser um caldo de cozimento rápido, você pode reutilizar a carne e a cenoura em outras preparações.

COMO ARMAZENAR

Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.

Sem desperdício

Veja como reaproveitar o músculo do caldo em duas receitas super práticas: Carne com homus e Pastel de carne assado.