Abobrinha fatiada crua, servida no lugar do pão, com ricota, nozes e hortelã vira uma entradinha superelegante.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
2 abobrinhas
1 xícara (chá) de ricota esfarelada (120 g)
caldo de 1 limão
⅓ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
folhas de hortelã a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque a ricota, junte 3 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, amassando com um garfo para formar uma pastinha.
2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente. Seque, descarte as pontas e corte em rodelas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma travessa e regue com o caldo de limão.
3. Coloque cerca de ½ colher (sopa) da ricota temperada sobre cada rodela de abobrinha. Salpique com as nozes picadas e as folhas de hortelã. Regue os canapés com um fio de azeite e sirva a seguir.