Imagem da receita

Canapé de salpicão

Uma refeição especial pede um bom aperitivo para começar. Experimente esta versão de salpicão em forma de canapé.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 12 fatias médias de pão italiano
  • 1 peito de frango
  • 1 cenoura ralada
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione um pouco de sal. Abaixe o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire o frango da panela e, quando esfriar, desfie com as mãos.

2. Numa tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as uvas-passas, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 210ºC (temperatura alta).

3. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 10 minutos. Sirva com a batata palha.