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Canja de galinha

Nossas avós falaram, nossas mães assinaram embaixo. Veio o Jorge Ben Jor e cantou. Ficou decidido: canja de galinha não faz mal a ninguém! Ainda mais se for esta receita, perfeitona.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 peito de frango , com osso e pele
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 1 cebola
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres (chá) de sal
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • endro (dill) fresco a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cenoura em meias luas de 1 cm. Lave, seque e corte o salsão em fatias de 1 cm na diagonal (reserve as folhas de 1). Corte a cebola ao meio, descasque e prenda 1 folha de louro em cada metade, espetando com um cravo.
  2. Numa panela média, coloque o peito de frango, a cenoura, o salsão (com as folhas reservadas) e a cebola cravejada. Cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a batata em cubos de 1 cm.
  3. Com uma escumadeira, transfira o peito de frango para um prato e reserve. Retire e descarte as folhas de salsão e as cebolas cravejadas. Tempere o caldo com o sal, adicione o arroz, a batata e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando – atenção, não deixe o arroz cozinhar demais para não ficar empapado.
  4. Enquanto o arroz cozinha, descarte a pele e desfie metade do peito de frango – você pode armazenar o restante na geladeira, ou no congelador para outra receita.
  5. Assim que o arroz estiver cozido, misture o frango desfiado e sirva a canja com folhas de endro frescas, azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.