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Canja de galinha na pressão

Os ingredientes vão todos para a panela ao mesmo tempo e saem de lá transformados em sopa saborosa e restauradora. O truque para que tudo esteja no mesmo ponto de cozimento perfeito é o arroz: tem que ser o integral.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve6 porções


Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso e pele
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 1 cebola
  • 1,5 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres (chá) de sal
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • endro (dill) fresco a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descasque e corte a cenoura em cubos de 1 cm. Lave, seque e corte o salsão em fatias de 1 cm na diagonal – reserve as folhas de 1 talo. Descasque e corte a batata em cubos de 1 cm. Corte a cebola ao meio. Pique fino uma metade. Descasque a outra e prenda nela as folhas de louro, espetando com os cravos.
  2. Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa) e coloque o peito de frango, o arroz integral, a cenoura, o salsão (com as folhas), a batata e a cebola (as duas metades). Tempere com sal e pimenta, regue com a água e feche a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e programe para cozinhar por 7 minutos.
  3. Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo a canja aquecida. Atenção: deixe a pressão sair sem mexer na válvula, até a boia indicar que a panela pode ser aberta – isso leva cerca de 30 minutos, além de evitar que o caldo quente da sopa vaze pela válvula, permite que os ingredientes terminem de cozinhar.
  4. Abra a panela e, com uma pinça, pesque e descarte as folhas de salsão e a cebola cravejada. Transfira o peito de frango para um prato, descarte a pele e, com cuidado para não se queimar, desfie a metade com dois garfos – você pode congelar o restante para outras receitas.
  5. Volte o frango desfiado à panela e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a canja com endro, azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Na panela de pressão convencional

A quantidade de ingredientes é a mesma. Muda o tempo: é preciso cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. É importante deixar a pressão sair naturalmente (a panela fica bem cheia, pode espirrar).