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Carne com homus (Hummus Ma Lahma)

Quem disse que homus é só aperitivo? Nesta tradicional receita libanesa, servido com carne e cebolas douradas, ele é promovido a prato principal. Vale a pena experimentar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

PARA O HOMUS

Ingredientes

  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho descascado
  • caldo de meio limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e reserve a água. Transfira os grãos para outra tigela, junte o alho, o caldo de limão e o tahine.

2. Bata com um mixer (ou processador) até ficar liso. Adicione a água do grão-de-bico aos poucos e bata até a pasta ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa). Tempere com sal a gosto e misture bem. Transfira para um prato grande e, com uma colher, alise a superfície e abra uma cavidade no centro. Reserve.

PARA SERVIR

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado (cerca de 250 g cru)
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de canela
  • zatar a gosto (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • torradinhas de pão sírio para servir

Modo de preparo

1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas.

2. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada.

3. Transfira a cebola para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo baixo. Regue com o azeite restante e junte a carne desfiada. Mexa rapidamente, apenas para aquecer. Adicione a canela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e desligue o fogo.

4. Coloque a carne refogada no centro do homus e cubra com a cebola dourada. Salpique com zatar e sirva a seguir com torradinhas de pão sírio.