Casquinha de siri

Casquinha de siri

Esta apetitosa entrada com cara e sabor de praia é irresistível. Convide os amigos, faça uma caipirinha e aproveite!

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

    Ingredientes
    • 500 g de carne de siri
    • 3 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de azeite de dendê
    • ½ cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (chá) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 2 gemas
    • 1 gema para pincelar
    • farinha de rosca para polvilhar
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 6 casquinhas de siri
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
    1. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
    2. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
    3. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
    4. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
    5. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Pá-Pum
    Serve
    Até 6 porções