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Cassoulet para um

Quem disse que a marmita do dia-a-dia precisa ser sem graça? A feijoada francesa, preparada com feijão branco, frango e linguiça, ganha uma versão a jato para uma pessoa só.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • ½ lata de feijão-branco (cozido) cerca de ⅔ de xícara (chá)
  • 1 bife de filé de peito de frango (cerca de 120 g)
  • 1 linguiça toscana fina (cerca de 45 g)
  • ½ talo de salsão (sem as folhas)
  • ½ cenoura
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Corte o bife de frango em cubos de cerca de 3 cm. Fatie a linguiça, na diagonal, em pedaços de 4 cm. Transfira para uma tigela e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.

2. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e seque o salsão, a cenoura e as ervas. Descasque a cenoura. Pique o salsão e a cenoura em cubinhos. Passe o feijão por uma peneira e deixe escorrer bem a água.

3. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, coloque ½ colher (sopa) de azeite e junte as fatias de linguiça. Deixe cozinhar, virando com uma pinça, até que todos os lados dourem por igual. Transfira para um prato.

4. Na mesma panela junte os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar em fogo médio. Com a pinça, vire os cubos para dourar por igual. Transfira para o mesmo prato das linguiças.

5. Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais ½ colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o louro. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até a cebola dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.

6. Acrescente o extrato de tomate, debulhe as folhas de tomilho e misture bem. Regue com o vinho branco, junte a água e mexa, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho - é isso que vai dar sabor ao preparo.

7. Volte os cubos de frango e os pedaços de linguiça para a panela. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, com a tampa entreaberta.

8. Em seguida, junte o feijão escorrido. Misture delicadamente e deixe cozinhar, sem a tampa, por mais 5 minutos, para engrossar levemente o caldo. Desligue o fogo e sirva a seguir com arroz branco.