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Castanha-de-caju perfumada

Fizemos um verdadeiro carnaval: misturamos castanha-de-caju (já torrada e salgada) com curry, banana-passa, raspas de laranja e pimenta-da-jamaica. E deu samba bom.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • ½ colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de banana-passa picada

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).

2. Numa tigela, coloque a castanha-de-caju, o óleo as raspas de laranja, a pimenta-da-jamaica e o curry. Misture bem com uma colher para envolver cada castanha com o tempero.

3. Espalhe as castanhas temperadas numa assadeira antiaderente grande e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar - na metade do tempo, retire a assadeira do forno e chacoalhe em movimentos de vaivém para assar por igual.  

4. Retire a assadeira do forno, misture a banana-passa picada e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

 

OBS: as castanhas duram até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.

 

Sugestão de
cardápio