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Castanha-de-caju temperada com curry

Petisco dois em um: anima o happy hour e deixa a casa toda perfumada. A combinação das frutas secas com o curry é intrigante.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve8 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • ½ xícara (chá) de semente de abóbora crua
  • ⅔ de xícara (chá) de banana-passa em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de curry
  • sal moído a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Numa tigela, coloque as castanhas e as sementes de abóbora. Tempere com o curry e o sal. Junte a água e misture bem com uma colher para envolver os ingredientes – a água gruda o tempero nas castanhas ao assar.
  3. Espalhe as castanhas numa assadeira grande, de preferência antiaderente, e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até dourar. Na  metade do tempo, abra o forno e mexa com uma espátula para assar por igual.
  4. Retire a assadeira do forno, misture a banana-passa picada e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Elas permanecem crocantes por até 15 dias, armazenadas num pote com fechamento hermético.