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Castanhas carameladas com cominho, canela e limão

Pra sair do trivial e fazer bonito no happy hour. As castanhas ficam perfumadas e com uma cor linda.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado sem sal (cerca de 200 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • raspas de 1 limão
  • sal moído na hora a gosto

Modo de preparo

1. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Numa tigela, misture a castanha-de-caju com o amendoim.

2. Numa frigideira grande, coloque o açúcar mascavo, a canela e o cominho em pó. Junte a água e misture com uma espátula.

3. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Adicione a mistura de castanhas e mexa com a espátula por cerca de 3 minutos, até a calda secar e as castanhas ficarem carameladas. Tempere com sal, misture e desligue o fogo.

4. Transfira as castanhas para a assadeira com papel-manteiga e espalhe com a espátula - quanto mais separadas estiverem, mais rápido esfriam. Polvilhe com as raspas de limão e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.

 

OBS.: as castanhas duram até 1 semana armazenadas num pote com fechamento hermético.