Cebolas assadas com manteiga e alecrim
Assada com casca e tudo, vai do forno à mesa em uma apresentação rústica. Mas a casca não serve apenas para dar esse estilo descolado: ela mantém a umidade e deixa as cebolas suculentas!
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 6 cebolas
- 50 g de manteiga
- alecrim a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Lave, seque e corte o topo de cada cebola. Descarte apenas a primeira camada de casca e corte uma fatia fina da base, mantendo a raiz, apenas para cada cebola ficar de pé. Corte a manteiga em seis cubinhos.
3. Disponha as cebolas numa assadeira, uma ao lado da outra, com a parte cortada para cima. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino e coloque folhas de alecrim e 1 cubo de manteiga sobre cada uma.
4. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, até as cebolas ficarem macias. Aumente o forno para 220 ºC (temperatura alta) e deixe assar por mais 15 minutos, até dourarem bem.
5. Assim que estiverem douradas, retire as cebolas do forno e sirva a seguir como acompanhamento de assados, grelhados ou mesmo como entrada com um bom pão caseiro.
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ServeAté 6 porções