Imagem da receita

Cesta de parmesão com figo, rúcula e presunto cru

Esta é uma ótima opção para quem quer impressionar. Figo, presunto cru e folhas verdes transformam-se em uma salada servida dentro de uma cestinha crocante de queijo parmesão. Deu água na boca?


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o molho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.

Para a cesta

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • azeite para untar

Modo de preparo

1. Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.

2. Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.

3. No centro de um prato, coloque uma tigela ou um copo baixo de ponta-cabeça. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigela, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma. Quando esfriar, reserve. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.

Para a salada

Ingredientes

  • 8 figos
  • 1 maço de rúcula
  • 6 fatias de presunto cru

Modo de preparo

1. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.

2. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.

3. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.

4. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa. Distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.