Ceviche aperitivo

O ceviche é um prato tradicional no Peru. É feito com peixe cru marinado no suco de limão, cebola e pimenta.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

ceviche

Ingredientes

  • 400 g de saint peter (tilápia) cortado em filés
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro picado fino
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena
  • 1 laranja pera
  • ½ limão-siciliano
  • 1 limão tahiti
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Sobre uma tábua, corte o topo da pimenta dedo-de-moça e, com uma faquinha de legumes, raspe e descarte as sementes. Fatie fino e transfira para uma tigela grande.

2. Corte os filés de peixe em tiras e as tiras, em cubos. Transfira para a tigela com a pimenta, regue com azeite e junte o coentro picado. Tempere com sal e misture bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, coloque a cebola de molho em água gelada.

3. Apoie uma peneira sobre a tigela do peixe e esprema o caldo dos limões e da laranja. Misture delicadamente e prove o tempero (se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino). Cubra novamente com filme e leve à geladeira por mais 10 minutos antes de servir. Escorra a cebola. Sirva em copinhos, com a cebola à parte.
Sugestão de
cardápio