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Ceviche aperitivo

O ceviche é um prato tradicional no Peru. É feito com peixe cru marinado no suco de limão, cebola e pimenta.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 400 g de saint peter (tilápia) cortado em filés
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro picado fino
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena
  • 1 laranja
  • ½ limão-siciliano
  • 1 limão taiti
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque a pimenta-dedo-de-moça. Corte ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação). Transfira para uma tigela grande. 
  2. Corte os filés de peixe em tiras e as tiras, em cubos. Transfira para a tigela com a pimenta, regue com azeite e junte o coentro picado. Tempere com sal e misture bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, coloque a cebola de molho em água gelada. 
  3. Apoie uma peneira sobre a tigela do peixe e esprema o caldo dos limões e da laranja. Misture delicadamente e prove o tempero (se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino). Cubra novamente com filme e leve à geladeira por mais 10 minutos antes de servir. Escorra a cebola. Sirva em copinhos, com a cebola à parte.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou saint peter? Pode usar outro peixe branco como linguado, robalo ou prego.

Sugestão de
cardápio