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Cheesecake integral

Esta versão integral de cheesecake, a clássica torta de queijo americana, vai se tornar uma sobremesa favorita na sua casa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções

Para a massa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 
  2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo (se preferir, utilize forminhas individuais redondas). 
  3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Mantenha o forno aquecido, retire a massa e reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o caldo de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira. Bata em velocidade média a cada adição até formar um creme firme.
  3. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.

Para a cobertura (geléia)

Ingredientes

  • 120 g de morango
  • 750 g de uvas rosadas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • caldo de ½ limão

Modo de preparo

  1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve. 
  2. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. 
  3. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. 
  4. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. 
  5. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.
  6. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake.

Pode congelar!

Depois de pronta deixe a cheesecake esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim ela não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Deixe para colocar a geleia na hora de servir. Para descongelar é só transferir para a geladeira. A cheesecake tem validade de 3 meses congelada.