Imagem da receita

Chips de banana aperitivo

Delicioso, o chips de banana fica ainda melhor como aperitivo. Sem contar que não é nada convencional: cominho e raspas de limão dão o toque especial – ideal para fazer quando for receber, já que também é super-rápido e fácil de preparar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 4 bananas da terra não muito maduras
  • 500 ml de óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte as bananas no mandolim, em fatias finas, no sentido do comprimento.

2. Numa panela ou frigideira de fundo largo coloque o óleo e vá fritando as fatias aos poucos, até dourarem. Transfira para um prato forrado com papel-toalha.

3. Passe as fatias de banana frita para uma travessa e polvilhe com as raspas de limão e o cominho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.