Chips de casca de batata-doce e cenoura
A próxima vez que fizer uma receita que leva batata-doce e cenoura guarde as cascas: elas viram um aperitivo delicioso para o happy hour!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- casca de 2 batatas-doces
- casca de 2 cenouras
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média)
2. Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das cenouras e das batatas-doces sob água corrente. Seque bem cada legume com um pano de prato limpo.
3. Utilizando um descascador para legumes, descasque as batatas e as cenouras, tomando cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca - utilize as batatas e as cenouras para outra receita.
4. Transfira as cascas para uma assadeira grande - quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante - na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual.
6. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente - as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam. Transfira para uma tigela e sirva a seguir como aperitivo.
QUER UMA SUGESTÃO PARA USAR OS LEGUMES?
Veja a receita do Lombo com batata-doce, cenoura e molho de laranja.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções